フリーアナウンサーでありながら、ファスティングマイスターとして活躍中の木谷美帆さんが自ら体験されている、
話題のミネラルファスティングについて、楽しく分かりやすく講義。
日々の食事で活力をアップさせるヒントをご紹介します♪

「食べ方」を変えてパワーアップ!ミネラルファスティング講座&ランチのイメージ画像

「食べ方」を変えてパワーアップ!ミネラルファスティング講座&ランチのイメージ画像

開催概要

日時

2019年11月24日(日)
 12:00~14:00(受付開始11:30)

会場

3階「ヴィータ ダイニング ソリス グラーティア」

参加費

1人2500円(税・サ込み)
※当日払い

イベントスケジュール

11:30 ドアオープン
12:00 開宴
12:05 セミナースタート
12:25 ランチスタート
13:45 ラストオーダー
14:00 クローズ

MENU

冷製料理

鰹のたたき香味野菜と長葱のアンチョビソースと共に / 刺身湯葉 山葵醬油添え / 揚げちりめんとベビーリーフのサラダ / わかめうどんのしらすおろし添え / ほうれん草のお浸し ゴマ和え / 若鶏と里芋のあっさり煮 / ジャガイモとタコのマリネ韓国風 / プチプチ海藻と柑橘フルーツのサラダ / ヴィータファーム(野菜畑)ディップ4種類

温製料理

鱈のブイヤベーストマトベース / 大豆ハンバーグ照り焼きソース / 豆腐と山芋を使ったお好み焼き / 海老のすり身の湯葉巻き和風餡かけ / 茸とアスパラとじゃが芋のガーリック炒め / 秋刀魚の明太子ロール / ミネストローネスープ / 根野菜入りしじみの味噌汁 / 石窯焼きかぼちゃの豆乳グラタン / 石窯焼き塩鯖とトマトのグラタン / 石窯焼き大阪ミックスピッツァ / 栗豆(ヒヨコ豆)と茸の炊き込みご飯

デザート

パンプキンプリン / 豆乳のパンナコッタ / おからのパウンドケーキ / 抹茶白玉パフェ / ココナッツブランマンジェ / マチェドニア / 苺ゼリー / モンブラン / 緑黄豆乳ミックスジュース

フルーツ

メロン / パイン / リンゴ / オレンジ / グレープフルーツ

ソフトドリンク

ウーロン茶 / コーヒー / 紅茶 / コーラ / ジンジャーエール / メロンソーダ / オレンジ / グレープフルーツ / アップル など約25種

ファスティングマイスター 木谷美穂さん

木谷美穂プロフィール

大阪女子大学(現 大阪府立大学) 学芸学部 社会心理学専攻を卒業後、1994年 株式会社エフエム山口に入社。アナウンサーとして数多くの番組に出演。ディレクターとして制作も行う。2001年よりフリーアナウンサーとして活躍中。
(社)分子整合医学美容食育協会認定プロフェッショナルファスティングマイスター